индейка с грибами
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 500 г филе грудки индейки
- молотый черный перец
- 3 луковицы
- 250 г шампиньонов
- 2 небольших цуккини
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- 250 мл овощного бульона
- 5 ст. л. сухого белого вина
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 125 мл сливок
- 2 ст. л. загустителя соуса
- 2 ст. л. сливочного масла
Похожее блюдо:
Рыбные тефтели с беконом
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Поперчить. Лук очистить, нашинковать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Цуккини очистить и нарезать кружочками. Мясо порциями быстро обжарить в разогретом растительном масле, выложить и посолить. Репчатый лук и шампиньоны выложить в сковороду и обжарить. Добавить мясо индейки, бульон, вино, цедру лайма и сливки и тушить все около 5 минут. Заварить загустителем и посолить. Сливочное масло растопить и около 4 минут тушить в нем ломтики цуккини. Овощи посолить, поперчить и подать вместе с мясом. На гарнир хорошо подать смесь длиннозерного и дикого риса.