индейка с грибами

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 500 г филе грудки индейки
  • молотый черный перец
  • 3 луковицы
  • 250 г шампиньонов
  • 2 небольших цуккини
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 250 мл овощного бульона
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 125 мл сливок
  • 2 ст. л. загустителя соуса
  • 2 ст. л. сливочного масла

Похожее блюдо:
картошка+печенка в горшочке=объеденье!

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Поперчить. Лук очистить, нашинковать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Цуккини очистить и нарезать кружочками. Мясо порциями быстро обжарить в разогретом растительном масле, выложить и посолить. Репчатый лук и шампиньоны выложить в сковороду и обжарить. Добавить мясо индейки, бульон, вино, цедру лайма и сливки и тушить все около 5 минут. Заварить загустителем и посолить. Сливочное масло растопить и около 4 минут тушить в нем ломтики цуккини. Овощи посолить, поперчить и подать вместе с мясом. На гарнир хорошо подать смесь длиннозерного и дикого риса.