Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Абрикосовый нектар"

Торт "Абрикосовый нектар"

Изображение:

Вкусы:
нежный, абрикосовый

Ингридиенты:

  • Для Бисквита:
  • 4 яйца
  • 3 стол.ложки горячей воды(прим. 45град.)
  • 150 гр.сахара
  • 100гр.пшеничной муки
  • 100гр.крахмала(я брала кукурузный)
  • 1 пакетик пекарского порошка(или 1ч.ложеч.соды)
  • 1/8 чайн.ложечки соль
  • Для Начинки:
  • 8 пластинок желатина(14гр.)
  • 500 Маскарпоне(можно смело заменить кремообразным жирным творогом напрм.40%или 20% жирности)
  • 200мл.абрикосового сока
  • 120 гр.сахара
  • 400гр.сливок(жирность 30%)
  • 2 пакетика ванильного сахара(я беру бурбон ванильный сахар,он намного ароматнее и интенсивнее см.пошаг.фото)
  • Для Желе:
  • 400мл.абрикосового сока
  • 100мл.воды
  • 2 пакетика бесцветного желе(каждый для 250мл.жидкости)
  • 6 сол.ложек сахара
  • Для Формы:
  • Форма диаметром 26 см.
  • 15гр.сливоч.масла или маргарина
  • 1 сотол.ложка панировачных сухарей

Похожее блюдо:
Торт Кукла "Юля"

Способ приготовления:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • Яйца взбить с сахаром+соль миксером до состояния пышной однородной массы(я взбивала 10 мин.),добавить горячюю воду.....Муку соъеденить с крахмалом+пекарский парашок,добавить к взбитой яичной массе и всё вместе еще раз перемешать миксером около 1 мин.до однородной массы.....Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировачными сухарями.....выпекать корж в заранее разогретой духовке на 175гр. 25 мин......
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.....Маскарпоне соъеденить с абрикосовым соком до однородной массы.....С желатина слить воду,слегка отжать и на среднем огне постоянно помешивая довести до полного растворения но не кипятить(Соблюдать инструкцию указаную на пачке изготовителем).....Растворёный желатин тонкой стуйкой,постоянно помешивая влить к маскарпоне с абрикосовым соком.....оставить массу на 20 мин.в покое(для загустения).......
  • Охлаждёные сливки взбить миксером в пышную массу,продолжая взбивать добавить сахар смешанный с ванильным сахаром.....взбить всё до густой пышной массы.....Взбитые сливки соъеденить с творожной массой.....и дать массе ещё около 15 мин.постоять(для загустения).....
  • Остывший бисквит разрезать на 2 части.....Нижний корж закрепить вокруг обручем(или сделать высокие борта из в черверо сложеной алюминевой фольги).....
  • На нижний корж выложить всю начинку.....
  • С верху на начинку положить второй корж.....
  • ДЛЯ ЖЕЛЕ:
  • Абрикосовый сок соъеденить с водой
  • Парашок(Желе)смешать с сахаром+6стол.ложек сока с водой и перемешать до однородной массы.....Оставшийся сок с водой довести до кипения,как закипит тонкой струйкой влить разведёное желе и постоянно помешивая варить всё вместе на медленом огне 1,5 мин.(Соблюдать инструкцию указаную на пачке призводителем)....Желе снять с огня и постоянно помешивая остудить прим.до 50гр.как начнёт загустевать и слегка остынет только потом вылить желе на торт с верху.....
  • Готовый торт оставить на ночь в холодильнике.....
  • Торт с верху можно вопще не украшать,он и так смотрится красиво....я украсила немного с верху белым тёртым шоколадом
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!