Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Буженина в яблочно – медовой карамели

Буженина в яблочно – медовой карамели

Изображение:

Вкусы:
нежный, чесночно - яблочный, мясной

Ингридиенты:

  • кусок шеи или карбонада - 1 кг
  • для натирки - шпиговки:
  • 2 больших зубчика чеснока
  • соль, смесь перцев, кориандр, тимьян
  • для карамели:
  • 4 средних или 2 крупных яблока, лучше не слишком сладких
  • две столовые ложки меда, 50 грамм алкоголя (можно вообще ограничится виноградным или яблочным уксусом)

Похожее блюдо:
Бифштекс хозяйский

Способ приготовления:

  • Кусок свиной шеи или карбонада обмыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока. Щедро так. Затем смешиваем специи: кориандр, слегка раздавленный ступкой, листики тимьяна, перец, соль. Натираем мяско. Затем берем яблоки, чистим от шкурки, семечек, измельчаем в пюре. Добавляем к яблокам пару столовых ложек меда и грамм 50 алкоголя на ваше усмотрение. Взбиваем смесь до однородности. На лист фольги выкладываем треть соуса из яблок, сверху кладем мяско, обмазываем остальным соусом, прикрываем фольгой, укладываем в лоток для запекания и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа.
  • Очень сочное, в карамели нежной получается мяско, мммм...