Соус "Песто"
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Базилик св.(только зеленый!) 2 пучка(~200 гр.)
- Масло оливковое 6-7 ст.л.
- Орехи кедровые 1 горсть
- Семечки подсолнечника 1 горсть
- Орехи фундук 15-20 шт.
- Пармезан тертый 4-5 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
Похожее блюдо:
Королевский соус с лаймом к рыбе
Способ приготовления:
- Базилик промыть,удалить твердую часть стебля и все мелко нашинковать.
- Семечки и орешки обжарить на сухой сковородке и дать остыть.Фундук очистить,положить в пакет и измельчить скалкой.Кедровые орешки,фундук и семечки измельчить блендером до однородности.
- Смешать базилик,орешки,чеснок и масло и еще раз пробить бледером.
- Добавить пармезан,соль и хорошо промешать.