Картофельный салат с помидорами
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 средних картофелин отваренных в мундире
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
- 3 больших мясистых помидора
- Горсть любого зеленого салата (у меня полевой салат)
- 1 синяя луковица
- Несколько веточек базилика
- Для заправки:
- 1 кисло-сладкое яблоко, натертое на мелкой терке в пюре
- 2 ст.л. ложки бальзамического или яблочного уксуса
- 3 ст.л оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат из кабачков
Способ приготовления:
- Картошку отварить в мундирах. Не очищая порезать на средние кусочки-кубики. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, слегка присолив и поперчив при жарке.
- Обжаренную картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Приготовить заправку. Яблоко очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке. К яблочному пюре добавить уксус, оливковое масло, соль, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Влить заправку к картошке и аккуратно смешать. Поставить в холодильник на час-полтора. Перед подачей салат вымыть и обсушить, если надо порвать, помидоры нарезать дольками, лук кольцами, листики базилика порезать мелко. Смешать картошку с остальными компонентами и можно подавать к столу. Для меня это вполне самостоятельное блюдо, а вот моим мужчинам к этому салату еще либо котлетку, либо грильную колбаску подавай.
- Приятного аппетита!