Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Картофельный салат с помидорами

Картофельный салат с помидорами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 средних картофелин отваренных в мундире
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
  • 3 больших мясистых помидора
  • Горсть любого зеленого салата (у меня полевой салат)
  • 1 синяя луковица
  • Несколько веточек базилика
  • Для заправки:
  • 1 кисло-сладкое яблоко, натертое на мелкой терке в пюре
  • 2 ст.л. ложки бальзамического или яблочного уксуса
  • 3 ст.л оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат из кольраби

Способ приготовления:

  • Картошку отварить в мундирах. Не очищая порезать на средние кусочки-кубики. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, слегка присолив и поперчив при жарке.
  • Обжаренную картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Приготовить заправку. Яблоко очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке. К яблочному пюре добавить уксус, оливковое масло, соль, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Влить заправку к картошке и аккуратно смешать. Поставить в холодильник на час-полтора. Перед подачей салат вымыть и обсушить, если надо порвать, помидоры нарезать дольками, лук кольцами, листики базилика порезать мелко. Смешать картошку с остальными компонентами и можно подавать к столу. Для меня это вполне самостоятельное блюдо, а вот моим мужчинам к этому салату еще либо котлетку, либо грильную колбаску подавай.
  • Приятного аппетита!