Салат "Пирамида"
Изображение:
Ингридиенты:
- Морковь- 1 шт .
- Свекла - 1шт.
- Картофель - 4 шт.
- Маринованные шампиньоны - 300 гр.
- Шпроты крупные - 150 гр. банка
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 2 шт. (крупные)
- Зелень укропа
- Соль
- Майонез - 100 гр.
- = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
Похожее блюдо:
драники с начинкой
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, откинуть на сито для удаления масла.
- Корнеплоды и яйца отварить, очистить.
- Шампиньоны, картофель, морковь, свеклу и белки яиц нарезать кубиками.
- Шпроты разломать вдоль хребта, затем каждую половинку - на 2-3 части.
- Яичные желтки растереть с маслом, слитым со шпрот, добавить 2-3 ложки майонеза.
- Полученным соусом заправить смесь из картофеля, грибов и яичных белков, сформировать пирамиду.
- Смазать сверху пирамиду майонезом, выложить ломтики шпрот, смазать майонезом, затем жаренный лук.
- Следующий слой - кубики свеклы, которые равномерно распределить, разгладить грани пирамиды плоскостью ножа, смазать майонезом.
- Посыпать пирамиду кубиками моркови так, чтобы кубики покрыли верх пирамиды и ее низ, а в середине проглядывал свекольный слой, разровнять морковный слой ножом.
- Подножие украсить зеленью укропа.
- Поставить салат на несколько часов в холодильник.