Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Пирамида"

Салат "Пирамида"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Морковь- 1 шт .
  • Свекла - 1шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Маринованные шампиньоны - 300 гр.
  • Шпроты крупные - 150 гр. банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 2 шт. (крупные)
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Майонез - 100 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Салат "Виртуоз"

Способ приготовления:

  • Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, откинуть на сито для удаления масла.
  • Корнеплоды и яйца отварить, очистить.
  • Шампиньоны, картофель, морковь, свеклу и белки яиц нарезать кубиками.
  • Шпроты разломать вдоль хребта, затем каждую половинку - на 2-3 части.
  • Яичные желтки растереть с маслом, слитым со шпрот, добавить 2-3 ложки майонеза.
  • Полученным соусом заправить смесь из картофеля, грибов и яичных белков, сформировать пирамиду.
  • Смазать сверху пирамиду майонезом, выложить ломтики шпрот, смазать майонезом, затем жаренный лук.
  • Следующий слой - кубики свеклы, которые равномерно распределить, разгладить грани пирамиды плоскостью ножа, смазать майонезом.
  • Посыпать пирамиду кубиками моркови так, чтобы кубики покрыли верх пирамиды и ее низ, а в середине проглядывал свекольный слой, разровнять морковный слой ножом.
  • Подножие украсить зеленью укропа.
  • Поставить салат на несколько часов в холодильник.