Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ЛЮБИМАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

ЛЮБИМАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 6 крупных картофелен
  • 1-2 соленых огурца
  • 2 варенных яйца
  • 2 яичных желтка
  • соль
  • перец
  • растительное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Филе морского языка в шубке.

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной или мелкой терке.
  • Положить на сито, облить крутым кипятком и просушить на бумажном полотенце.
  • Вбить яичные желтки, посолить немного, поперчить и разделить смесь на 3 равные части.
  • Одну треть картофельной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  • Соленый огурец нарезать кружочками и выложить поверх картофеля.
  • Следующим слоем выложить еще одну треть картофельной смеси.
  • Вареные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  • Выложить их следующим слоем в форму с картофелем и огурцом.
  • Сверху положить оставшуюся часть картофельной смеси, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекать до готовности (примерно 40 минут).