Соус из курицы по азербайджански!
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
куринный, вкусный, необычный, пряный
Ингридиенты:
- 1.Мясо курицы 1кг
- 2.Помидоры спелые-2-3 шт.
- 3.Лук репчатый-1шт.
- 4.Масло оливковое для обжарки
- 5.Зелень кинзы 20г
- 6.Красный перец(молотый не острый),соль,куркума(желтый имбирь)
- 7.Картофель 5шт
Похожее блюдо:
Крылышки"Проще простого",приготовленные с помощью Маринатора.
Способ приготовления:
- 1.Птицу помыть,разделать,нарезать порционно,посолить,положить на сковороду и обжарить до полуготовности
- 2.Отдельно в кастрюле обжарить до полуготовности лук рубленный
- 3.В кастрюлю затем выложить полужаренные кусочки курицы
- 4.Помидоры очистить от кожицы,крупно нарезать и добавить к курице.
- 5.ВСе тушить вместе 10 мин на среднем огне
- 6.Затем выложить в кастрюлю слоями нарезанный картофель(кругами)и курицу
- Добавить куркуму,перец красный,подлить воды 100мл ,накрыть крышкой,убавить огонь и тушить 20-25 мин.
- 7.Под конец добавить рубленнную зелень и снять с огня.