Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт...Просто Торт :-)

Торт...Просто Торт :-)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 6 яиц
  • 150гр сахара
  • 135гр муки
  • 15гр какао
  • Вафельная прослойка:
  • вафли без начинки-100гр
  • паста "Нутелла"-100гр
  • белый шоколад-50гр
  • Заварной крем:
  • 150гр молока
  • 3 яйца
  • 100гр сахара
  • 1ст.л. муки
  • ванилин
  • Крем-прослойка:
  • молочный шоколад-260гр
  • паста "Нутелла"-100гр
  • масло слив.-100гр
  • крем заварной(см.выше)-3/4(300гр)
  • Покрытие:
  • молочный шоколад-130гр
  • масло слив.-15гр
  • соус карамельный-50гр
  • крем заварной(см.выше)-1/4(100гр)
  • Сироп для промочки:
  • 70мл воды
  • 70гр сахара
  • 1ст.л.коньяка
  • А также:
  • шоколад черный и белый,сливки,клубника,красная смородина,фисташки+ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Похожее блюдо:
Пирожные с курдом

Способ приготовления:

  • Первым делом делаем вафельную прослойку.Вафли измельчаем в среднюю крошку,перемешиваем сначала с Нутеллой,а затем с растопленным белым шоколадом.Утрамб.в виде диска и ставим в холод для застывания.
  • Тем временем печем белый бисквитный корж(3яйца,75сахара,75муки) и черный(3яйца,75сахара,60муки,15 какао).Корочку аккуратно срезаем,подсушиваем и используем ее в "Мини конусы" или "Картошку".По тарелкам разного диаметра вырезаем несколько кругов и собираем 2 черно-белых коржа(см.фото).
  • Делаем заварной крем:
  • молоко+сахар---до кипения.Яйца+мука---перемешать,чтобы не было комочков,и тонкой струйкой(при постоянном помешивании) влить в кипящее молоко.Уварить до загустения,снять с огня,добавить ванилин и оставить остывать под пленкой(чтобы не образовалась корочка).
  • Для крема шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом и Нутеллой.Дать чуть остыть,добавить заварной крем(300гр)и взбить до однородной блестящей массы.
  • Для покрытия шоколад с маслом растопить на водяной бане,добавить карамельный соус,а потом заварной крем(оставшиеся 100гр).Взбить.
  • Все!Самый сложный подготовительный этап завершен.Осталось самое приятное:сборка,украшение и подача! :-)
  • На дно разъемной формы-1 бисквитный корж,промачиваем его сиропом не очень обильно.На него 1/2крема-прослойки,вафельную вставку,1/2 крем-прослойки,2 бисквит с промочкой и покрытие.Даем подстыть в холодильнике,вынимаем из формы и оформляем по своему желанию.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!