Салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Изображение:
Вкусы:
белокочанная капуста, куриная печень, яйцо-пашот
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 250-300 г белокочанной капусты
- примерно 250 г куриной печени
- соль
- перец
- 2 ч л лимонного сока
- 1 ст л уксуса
- растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
«Необычность»
Способ приготовления:
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём куриную печень до готовности, посолите, переложите в тарелку.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, поперчите и перетрите до начала выделения сока.
- Тёплую куриную печёнку порежьте небольшими кусочками, переложите к капусте, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться пока готовите яйцо-пашот.
- Яйцо разбейте в миску. В ковшике или небольшой кастрюлбке закипятите воду, добавьте соль, уксус и влейте яйцо, собирая белок к желтку ложкой. Варите минуты три. Достаньте с помощью шумовки.
- на тарелку выложите капусту с печенью, сверху положите яйцо-пашот.
- Ужин готов. Приятного аппетита!