Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Изображение:

Вкусы:
белокочанная капуста, куриная печень, яйцо-пашот

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 250-300 г белокочанной капусты
  • примерно 250 г куриной печени
  • соль
  • перец
  • 2 ч л лимонного сока
  • 1 ст л уксуса
  • растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Салат "Йони"

Способ приготовления:

  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём куриную печень до готовности, посолите, переложите в тарелку.
  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, поперчите и перетрите до начала выделения сока.
  • Тёплую куриную печёнку порежьте небольшими кусочками, переложите к капусте, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться пока готовите яйцо-пашот.
  • Яйцо разбейте в миску. В ковшике или небольшой кастрюлбке закипятите воду, добавьте соль, уксус и влейте яйцо, собирая белок к желтку ложкой. Варите минуты три. Достаньте с помощью шумовки.
  • на тарелку выложите капусту с печенью, сверху положите яйцо-пашот.
  • Ужин готов. Приятного аппетита!