Ригатони творожно - ванильные
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
ванильный, творожный, нежный
Ингридиенты:
- Ригатони (большие ракушки для фаршировки) – 300 гр. (полпачки)
- Для начинки:
- Творог – 400 гр. (или 300 гр. творога и 100 гр. мелко порубленных ананасов)
- 2 яйца
- Сахар – 3 ст.л.
- 1 пакетик ванилина
- Для заливки:
- 500 мл. 10% сливок
- 2 ст.л. сахара и пакетик ванилина
Похожее блюдо:
Паста с молодым кабачком и креветками.
Способ приготовления:
- Для начинки взбить яйца с сахаром и добавить творог и ванилин (или творог и ананасы, но они должны быть достаточно мелко порезанными). Вымешать до однородности.
- Сухие ригатони начинить чайной ложечкой начинкой и уложить в форму. Сливки размешать с сахаром и ванилином, залить ракушки. Важно, чтобы сливки полностью покрыли поверхность ракушек!
- Форму накрыть фольгой плотно.
- Запекать в духовке при 180 градусах минут 30. Проверяем. Если влаги многовато, снимаем фольгу и подсушиваем - подрумяниваем под грилем.
- Готово!