Бульон с блинчиками из манки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежно, и, вкусно
Ингридиенты:
- курица-1 или любые отдельные части(я варила и бедрышек)
- 1 луковица
- 3 морковку
- петрушка и укроп
- соль и перец по вкусу
- 3 сырых яйца
- 7 соловых ложек с горкой манки
- немного растительного масла
Похожее блюдо:
Тайский куриный суп
Способ приготовления:
- хочу поделиться с вами рецептом еще с моего детства и который любят у нас дома до сих пор.А особенно это хорошо для маленьких детей:вусно,нежно и полезно.
- бульон,я, думаю все умеют варить.Единственное дополнение,что я люблю делать-я первую воду в бульоне всегда сливаю,курицу мою,заливаю чистой водой и начинаю варить бульон,забросив луковицу , морковь и коренья.Так бульон получается розрачным.За минут 10 до конца бросаю укроп и петрушку,обвязанные ниткой в пучок.
- Пока бульон варится,делаем блинчики:
- Смешиваем 3 яйца с манкой до образования однородной кашицы
- разогреваем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла
- ложкой выкладываем массу на сковородку и жарим блинчики
- они не должны быт румянные,только должны чуть прихватиться с двух сторон.
- Когда блинчики пожарятся,берем кострюлю,наливаем туда воду,доводим до кипения,добавляем соль и бросаем туда блинчики.Варим их 10 минут.
- к этому времени готов наш бульон.
- Вытаскиваем оттуда курицу и овощи.
- Бросаем в бульон блинчики на 5 минут,чтобы покипели и пропитались бульоном.
- И можно подавать к столу.Блинчики очень нежные и поэтому их надо вынимать очень аккуратно-чтобы не поломать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!