Каталог » Супы » Из мяса птицы » Бульон с блинчиками из манки

Бульон с блинчиками из манки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежно, и, вкусно

Ингридиенты:

  • курица-1 или любые отдельные части(я варила и бедрышек)
  • 1 луковица
  • 3 морковку
  • петрушка и укроп
  • соль и перец по вкусу
  • 3 сырых яйца
  • 7 соловых ложек с горкой манки
  • немного растительного масла

Похожее блюдо:
Тайский куриный суп

Способ приготовления:

  • хочу поделиться с вами рецептом еще с моего детства и который любят у нас дома до сих пор.А особенно это хорошо для маленьких детей:вусно,нежно и полезно.
  • бульон,я, думаю все умеют варить.Единственное дополнение,что я люблю делать-я первую воду в бульоне всегда сливаю,курицу мою,заливаю чистой водой и начинаю варить бульон,забросив луковицу , морковь и коренья.Так бульон получается розрачным.За минут 10 до конца бросаю укроп и петрушку,обвязанные ниткой в пучок.
  • Пока бульон варится,делаем блинчики:
  • Смешиваем 3 яйца с манкой до образования однородной кашицы
  • разогреваем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла
  • ложкой выкладываем массу на сковородку и жарим блинчики
  • они не должны быт румянные,только должны чуть прихватиться с двух сторон.
  • Когда блинчики пожарятся,берем кострюлю,наливаем туда воду,доводим до кипения,добавляем соль и бросаем туда блинчики.Варим их 10 минут.
  • к этому времени готов наш бульон.
  • Вытаскиваем оттуда курицу и овощи.
  • Бросаем в бульон блинчики на 5 минут,чтобы покипели и пропитались бульоном.
  • И можно подавать к столу.Блинчики очень нежные и поэтому их надо вынимать очень аккуратно-чтобы не поломать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!