Пирог с луком пореем (вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Тесто
- 100 г маргарина для выпечки
- 125 г твердого сыра
- 1 стакан муки (чуть больше)
- 1 яйцо
- Начинка
- 2 небольших цуккини
- 2 помидора
- лук порей 1 большой (белая часть)
- 125 г твердого сыра
- 2 яйца
- 50-70 г сметаны
- немного сухого укропа
Похожее блюдо:
"Треугольники"
Способ приготовления:
- Холодный маргарин порезать кусочками, перетереть с мукой и тертым сыром, добавить яйцо.
- Еще чуть муки, замесить тесто.
- Форму смазать.
- Выложить в тесто форму и разровнять руками.
- Наколоть вилкой.
- Выпекать почти до готовности при 180-200*С.
- Тем временем приготовить начинку.
- Цуккини и помидоры порезать кубиками, лук колечками, обжарить на растительном масле, чуть посолить.
- Выложить на тесто.
- Сыр натереть, добавить яйца и укроп, взбить и вылить на цуккини.
- Выпекать до золотистой корочки.
- Тесто и начинка получились очень вкусные.