Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадно-лимонный торт без муки

Шоколадно-лимонный торт без муки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 200 гр черного шоколада
  • 200 гр измельченных орехов
  • 9 яиц
  • 200 гр сахара
  • Пропитка
  • 2 лимона, пропущенных через мясорубку
  • 200 гр сахара
  • четверть стакана воды
  • Помадка
  • 100 гр черного шоколада
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • полстакана сливок

Похожее блюдо:
кексы со сливами

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром, отдельно взбить белки.
  • Шоколад распустить на водяной бане, смешать все ингредиенты, добавить орехи.
  • Перелить в форму, запечь при температуре 175 гр. до готовности.
  • Для начинки лимон, сахар и воду проварить минут 15.
  • Коржи разрезать, прослоить начинкой, посыпать орехами, сверху полить помадкой.
  • Для помадки.Все ингредиенты прогреть на водяной бане до однородной сметанообразной массы.