Лазанья с мясом и грибами
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Листы для лазаньи - кол-во зависит от формы
- Шампиньоны 300гр
- Фарш свиной 0.5кг
- Лук репчатый 1шт
- Томатная паста 250гр
- Соль,перец
- Мускатный орех на кончике ножа
- Оливковое масло для жарки
- Сыр твердый 200-300гр
- Сливочное масло смазывать форму
- Для соуса: молоко 0.5л, сливочное масло(маргарин) 50гр.,мука 3ст.л, соль,перец, мускатный орех на кончике ножа
Похожее блюдо:
"Пьяная свинья"
Способ приготовления:
- Готовим начинку: обжариваем нарезанный лук, добавляем фарш и обжариваем до полуготовности,добавляем грибы и томат пасту,соль,перец и мускатный орех. Тушим всё минут 10.
- Тем временем готовим соус: в кастрюльке разогреваем молоко, добавляем соль,перец, мускатный орех и сливочное масло. Муку добавляем постоянно помешивая.
- Форму смазываем маслом и кладем листы для лазаньи. Высыпаем слой начинки,немного заливаем соуса и накрываем листами снова, так делаем до тех пор пока не заканчивается начинка. Последний слой листами не покрывать! Заливаем соусом и посыпаем сыром!
- Ставим в духовку на 35 минут при температуре 200гр.
- Приятного аппетита!=)