Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиной окорок запеченный в духовке

Свиной окорок запеченный в духовке

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный, мясной

Ингридиенты:

  • свиной окорок - 1кг
  • чеснок - 7 зубчиков
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • соль
  • Для маринада:
  • горчица - 2 ст ложки
  • мед - 1 ст.ложки
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • лук - 2 штуки

Похожее блюдо:
фаршированные куринные ножки

Способ приготовления:

  • Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы.
  • Все продукты для маринада смешать(кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо.
  • В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставляла и на 12 часов, и всего на два часа. Получается хорошо все равно.
  • На фольгу выложить лук, на него свинину, сверху лук. Укутать xорошо фольгой и поставить на 190-200 гр на 1ч 30 мин в дуxовку.
  • За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится.