Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ленивый торт "Малахов" (без выпечки)

ленивый торт "Малахов" (без выпечки)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • 300-350 гр. бисквитного печенья
  • коньяк для пропитки (я заменила на сахарный сироп с ликером 150 мл воды+1,5 ст.л. сахара вскипятить+2 ст.л. ликера, остудить)
  • для крема
  • 0,5 л. молока
  • 45 гр. крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. молотого лесного ореха
  • 150 гр. масла
  • 4 ст.л. кофейного ликера
  • для украшения
  • 50 гр. измельченного засахаренного миндаля
  • 14 лесных орехов
  • 150 мл. сливок для взбивания
  • я использовала еще 150 гр. печенья "бамбук с бананом" для украшения

Похожее блюдо:
торт РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Способ приготовления:

  • хорошо пропитать печенье сиропом и выложить дно и бока формы
  • меньше трети тёплого крема выложить на печенье+ еще один слой печенья+ снова слой крема+слой печенья+остальной крем
  • поставить на ночь в холодильник
  • вынуть из формы и украсить измельченным засахаренным миндалем, сливками и лесным орехом (я по бокам выложила печенье "бамбук", в серединку посыпала засахаренным миндалем, украсила сливками из кондитерского мешка и украсила фундуком)
  • для крема
  • смешать крахмал с небольшим количеством молока.
  • оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром.
  • влить струйкой крахмал, варить, помешивая, 1 мин. и снять с огня
  • добавить орехи, масло, кофейный ликер, хорошо перемешать
  • для того чтоб засахарить миндаль, следует плавить сахар в сковороде с толстым дном до светло коричневого цвета, всыпать миндаль, перемешать и выложить на промасленный пергамент для застывания. После остывания измельчить в блендере.
  • последнее фото, это оригинал... может кому-то захочется так украсить...