ленивый торт "Малахов" (без выпечки)
Изображение:
Вкусы:
вкусный, ароматный
Ингридиенты:
- 300-350 гр. бисквитного печенья
- коньяк для пропитки (я заменила на сахарный сироп с ликером 150 мл воды+1,5 ст.л. сахара вскипятить+2 ст.л. ликера, остудить)
- для крема
- 0,5 л. молока
- 45 гр. крахмала
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. молотого лесного ореха
- 150 гр. масла
- 4 ст.л. кофейного ликера
- для украшения
- 50 гр. измельченного засахаренного миндаля
- 14 лесных орехов
- 150 мл. сливок для взбивания
- я использовала еще 150 гр. печенья "бамбук с бананом" для украшения
Похожее блюдо:
торт РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Способ приготовления:
- хорошо пропитать печенье сиропом и выложить дно и бока формы
- меньше трети тёплого крема выложить на печенье+ еще один слой печенья+ снова слой крема+слой печенья+остальной крем
- поставить на ночь в холодильник
- вынуть из формы и украсить измельченным засахаренным миндалем, сливками и лесным орехом (я по бокам выложила печенье "бамбук", в серединку посыпала засахаренным миндалем, украсила сливками из кондитерского мешка и украсила фундуком)
- для крема
- смешать крахмал с небольшим количеством молока.
- оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром.
- влить струйкой крахмал, варить, помешивая, 1 мин. и снять с огня
- добавить орехи, масло, кофейный ликер, хорошо перемешать
- для того чтоб засахарить миндаль, следует плавить сахар в сковороде с толстым дном до светло коричневого цвета, всыпать миндаль, перемешать и выложить на промасленный пергамент для застывания. После остывания измельчить в блендере.
- последнее фото, это оригинал... может кому-то захочется так украсить...