"Шаурма по-домашнему"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Свинина нежирная-800гр.,
  • Лаваш тонкий-4листа,
  • Лук репчатый-2средние,
  • Капуста-1маленький кочанчик,
  • Помидор-2шт.,
  • Огурец-2шт.,
  • Майонез,
  • Укроп,
  • Петрушка,
  • Уксус

Похожее блюдо:
Крабовые оладьи

Способ приготовления:

  • Недавно в городе в армянском ларьке купила шаурму.Мне очень понравилось.Распознав ее ингридиенты,я решила попробовать самой сделать шаурму.Купила на рынке "распознанные" продукты,и оказалось,что неплохо сэкономила.В ларьке за 4шт. я отдала бы 480рублей,а здесь потратила не более 300!!!
  • Итак,прийдя домой,я нарезала тонко лук полукольцами и замариновала его в уксусном растворе.
  • Нашинковала капусту(мелко,как на салат),Замариновала ее в слабом уксусном растворе(хотя это не обязательно).
  • Нарезала мелко(1*1см.) мяско,положила его на смазанный маслом протвень и в духовку на 250 градусов минур на 30-40,изредка помешивая.
  • Нарезала пластинками помидоры,огурцы,покрошила зелень.
  • Итак,когда все было готово,я расстелила лаваш,смазала один его край майонезом,а далее как на пошаговых фото,лук,мяско.зелень,капустка,помидорчик,огурчик.Все это завернула в лаваш и...готово!!!
  • Получилось даже вкуснее,чем я ожидала!!!
  • Настоя тельно рекомендую попробовать и Вам!!!