Сырники дрожжевые
Изображение:
Вкусы:
нежный, творожный
Ингридиенты:
- Творог 500-600гр.
- манка - 2ст.л.
- яйца - 2-3шт.
- изюм распареный - 0,5ст.
- сахар - 5ст.л.
- дрожжи -1 ч.л.
- марарин - 50-70гр.
- соль - 0,5ч.л.
- мука.
- теплая вода - 50гр.
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
КОНФЕТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Способ приготовления:
- В теплю воду высыпать дрожжи добавить соль и 1ст.л.сахара размешать накрыть мисочку полотенцем и поставить в теплое место минут на 30 пока не подымится пенка.
- Творог хорошо растереть с яйцами, сахаром, манкой и изюмом.
- Растопить маргарин. В опару вылить теплый маргарин перемешать и добавит муки что бы получилась консистенция магазинной сметаны (или как на оладушки). Смешать творог и дрожжевое тесто.Дать постоять минут 10-15 под полотенцем, чтобы творог и дрожжи подружились :)
- Доску присыпать мукой. Из теста слепили шарики и на досточку. (я сразу делаю из всего теста, так проще потом жарить)
- В сковороде с крышкой, разогрели масло, берете шарики сжали в лепешечку и на сковороду, под крышкой жарить одну сторону.
- Перевернули жарите вторую.
- Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой смешанной с молотой корицей.