Каталог » Десерты » Другие десерты » Сырники дрожжевые

Сырники дрожжевые

Изображение:

Вкусы:
нежный, творожный

Ингридиенты:

  • Творог 500-600гр.
  • манка - 2ст.л.
  • яйца - 2-3шт.
  • изюм распареный - 0,5ст.
  • сахар - 5ст.л.
  • дрожжи -1 ч.л.
  • марарин - 50-70гр.
  • соль - 0,5ч.л.
  • мука.
  • теплая вода - 50гр.
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Фруктовый бутербродик

Способ приготовления:

  • В теплю воду высыпать дрожжи добавить соль и 1ст.л.сахара размешать накрыть мисочку полотенцем и поставить в теплое место минут на 30 пока не подымится пенка.
  • Творог хорошо растереть с яйцами, сахаром, манкой и изюмом.
  • Растопить маргарин. В опару вылить теплый маргарин перемешать и добавит муки что бы получилась консистенция магазинной сметаны (или как на оладушки). Смешать творог и дрожжевое тесто.Дать постоять минут 10-15 под полотенцем, чтобы творог и дрожжи подружились :)
  • Доску присыпать мукой. Из теста слепили шарики и на досточку. (я сразу делаю из всего теста, так проще потом жарить)
  • В сковороде с крышкой, разогрели масло, берете шарики сжали в лепешечку и на сковороду, под крышкой жарить одну сторону.
  • Перевернули жарите вторую.
  • Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой смешанной с молотой корицей.