Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт на майонезе

Торт на майонезе

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 ст сахарного песка
  • сода гошенная в уксусе
  • 200 гр майонеза
  • 1,5 ст муки
  • дольки абрикосов
  • Для крема:
  • 100 гр сметаны
  • 1/4 ст сахарного песка
  • ванилин
  • немного какао

Похожее блюдо:
Пирог творожно-яблочный

Способ приготовления:

  • 3 яйца, 1 стакан песка, соду гашенную в уксусе взбиваем миксером, добавляем 200 грамм майонеза, продолжаем взбивать, затем еще добавляем 1,5 стакана муки. (получается жидкое тесто) Форму смазываем маслом, посыпаем немного мукой и половину теста заливаем, поверх теста размещаем дольки абрикоса, оставшееся тесто сверху залив, выпекам в духовке. Торт обмазываем кремом. Крем: 100 сметаны, 1/4 стакана сахарного песка, ванилин взбиваем миксером. Украшаем шоколадной стружкой.