Каталог » Супы » Другие супы » Борщ русский со шпиком

Борщ русский со шпиком

Ингридиенты:

  • Свекла—125 г, капуста свежая — 80 г, капуста квашеная — 85 г, морковь —25 г, петрушка—10 г, лук репчатый — 25 г, томат—10 г, сало — 40 г, чеснок—10 г, уксус — 8 г, помидоры свежие — 50 г, соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Рассольник овощной

Способ приготовления:

  • Борщ готовится на костном или мясном бульоне. Свеклу очистить и нарезать соломкой, потушить с жиром, уксусом и томатом или со свежими помидорами. Лук, морковь, корни петрушки, сельдерея нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Картофель, капусту нарезать, положить в бульон, варить 10—15 минут, затем положить тушеные овощи и варить до готовности. Борщ заправить чесноком, зеленью, поджаренным салом, солью и перцем. Сметану подать на стол.