Салат Фунчеза
Ингридиенты:
- * Стекляная лапшa
- * Овощная заправка:
- * 1 луковица
- * 2 моркови
- * 3-4 перца болгарских красного цвета
- * 500 гр. баклажанов
- * 1 пучок зеленого лука
- * 1 пучок свежей киндзы
- * 1/2 головки чеснока
- * соль
- * Заправка:
- * 1 ст.л. кунжутного масла
- * 2 ст.л. уксуса 9 %
- * 2 ст.л. соевого соуса
- * 1 ст.л. сухого измельченного кориандра
- * 1 ч.л. корейская соль
- * свежемолотый черный перец
Похожее блюдо:
Салат с авокадо и фасолью
Способ приготовления:
- Лапшу залить кипятком , посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг отдруга , чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
- Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками.
- Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.
- Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.
- Заправка:
- Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи.
- Все хорошо перемешать.