Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат Фунчеза

Салат Фунчеза

Ингридиенты:

  • * Стекляная лапшa
  • * Овощная заправка:
  • * 1 луковица
  • * 2 моркови
  • * 3-4 перца болгарских красного цвета
  • * 500 гр. баклажанов
  • * 1 пучок зеленого лука
  • * 1 пучок свежей киндзы
  • * 1/2 головки чеснока
  • * соль
  • * Заправка:
  • * 1 ст.л. кунжутного масла
  • * 2 ст.л. уксуса 9 %
  • * 2 ст.л. соевого соуса
  • * 1 ст.л. сухого измельченного кориандра
  • * 1 ч.л. корейская соль
  • * свежемолотый черный перец

Похожее блюдо:
Салат с авокадо и фасолью

Способ приготовления:

  • Лапшу залить кипятком , посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг отдруга , чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
  • Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками.
  • Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.
  • Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.
  • Заправка:
  • Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи.
  • Все хорошо перемешать.