Каталог » Супы » Другие супы » куриный супчик с грудинкой

куриный супчик с грудинкой

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • половина курицы (около 750 г),
  • 1,5-2 ч. ложки соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 пучок кореньев для супа,
  • 1 луковица,
  • 4 помидора,
  • 1 картошечку
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100-150 г копченой корейки или грудинки (количество по вкусу),
  • 3 ст.л риса
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • щепотка кайенского перца,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1-2 раза на кончике ножа соли для грудинки,
  • 2-3 ч. ложки сливочного масла.

Похожее блюдо:
Борщ

Способ приготовления:

  • Половику курицы вымоем и в 2 литрах воды вместе с 1 лавровым листом, мелко нарезанными кореньями для супа и половинкой луковицы доведем до кипения, затем посолим 1,5-2 ч. ложками соли (по вкусу). Поварим под крышкой на очень медленном огне 1,5-2 часа. Незадолго до готовности добавим кайенский перец и тертый мускатный орех. После готовности курицы отольем 1,5 л бульона в другую кастрюлю (курицу с оставшимся бульоном пока оставим под крышкой). Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и мелко порежем. Чеснок разотрем. Корейку нарежем кубиками, слегка посолим и обжарим на 2 ст. ложках сливочного масла, добавим мелко порезанную оставшуюся половинку лука, пожарим до прозрачности, потом добавим помидоры и чеснок и еще немного пожарим, и вольем при помешивании в кастрюлю с бульоном. У курицы отделим мясо от костей, нарежем соломкой и положим в суп. Оставшийся после курицы бульон процедим и вольем в кастрюлю с супом.Добавляем рис,картошку Все доведем до кипения, снимем с огня и пока оставим под крышкой. посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу.