Овощной суп с мидиями
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
необычный, нежный
Ингридиенты:
- 100-150г варено-мороженых мидий
- 1 литр воды
- 3-4 шт. картофеля (средних)
- 2 шт. моркови (небольших)
- 1 корень петрушки (можно без него)
- 1 средняя луковица
- 1/2 банки консервированного зеленого горошка
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, специи, зелень - по вкусу
Похожее блюдо:
"овощной суп по харьковски"
Способ приготовления:
- Мидии положите в холодную воду для оттаивания, промойте.
- Затем мидии отварите в течение 15-20 минут при слабом кипении и выловите из кастрюли.
- Морковь и петрушку почистите, нарежьте соломкой, лук нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками.
- Подготовленные овощи положите в кипящий бульон, полученный при отваривании мидий. Варите до полуготовности.
- Поджарьте муку на сливочном масле, разведите молоком, тщательно перемешайте и влейте к овощам, добавьте мидии, горошек, соль, перец. Варите еще ~15 минут постоянно помешивая, до полной готовности овощей.
- При подаче в тарелку положите маленький кусочек масла
- и посыпьте зеленью.