Тартар из тунца, авокадо и манго
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
солено-кислый с сладким оттенком
Ингридиенты:
- филе тунца - 100г
- авокадо - 14 шт.
- манго - 12шт
- лимон (сок) - 12ч.л.
- соль, свежемолотый перец - по вкусу
- масло оливковое - 2ч.л.
- для соуса:
- уксус Бальзамико - 1,5 ст.л
- горчица дижонская - 1ст.л.
- масло растительное - 5ст.л
- соль-по вкусу
- корень имбиря - примерно 1см.
Похожее блюдо:
Легкая постная закуска с креветками
Способ приготовления:
- размороженный тунец нарезать кубиком со стороной 0,5см, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Авокадо очистить от кожуры и косточки, манго - от косточки, нарезать такими же кубиками. Авокадо заправить лимонным соком (можно заменить на сок лайма), посолить. В формочки выложить поочередно тунца, авокадо и манго (манго можно заменить свежим ананасом),украсить веточками рукколы или салата Фризе. Для соуса смешать Бальзамико с горчицей и, взбивая венчиком, добавлять вначале по капле масло, чтобы соединилось со смесью, а потом можно вливать тонкой струйкой. Корень имбиря натереть на мелкой терке и выдавить сок в соус перемешать, посолить по вкусу. Консистенция должна получиться как у майонеза. Приятного аппетита!!