Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Курочка ряба"

Салат "Курочка ряба"

Ингридиенты:

  • 400 гр. отварного куриного мяса
  • 150 гр. чернослива
  • 350 гр. репчатого лука
  • 300 гр. свежих помидоров
  • 100 гр. майонеза
  • растительное масло для жарки,зелень, маслины для украшения.

Похожее блюдо:
салат Хрум-хрум

Способ приготовления:

  • 1. Куриное мясо нарезать мелкой соломкой. Чернослив хорошо промыть и также нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать соломкой. Кусочек помидора оставить для украшения.
  • 2. Куриное мясо, чернослив, жареный лук, помидоры соединить, перемешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо горкой.
  • 3. Из маслин сделать глазки, из помидора вырезать гребешок и клюв. Жвост можно сделать из пучка укропа. Вокруг салата (курочки с глазками) разложить кудрявую петрушку.