Салат "Курочка ряба"
Ингридиенты:
- 400 гр. отварного куриного мяса
- 150 гр. чернослива
- 350 гр. репчатого лука
- 300 гр. свежих помидоров
- 100 гр. майонеза
- растительное масло для жарки,зелень, маслины для украшения.
Похожее блюдо:
салат Хрум-хрум
Способ приготовления:
- 1. Куриное мясо нарезать мелкой соломкой. Чернослив хорошо промыть и также нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать соломкой. Кусочек помидора оставить для украшения.
- 2. Куриное мясо, чернослив, жареный лук, помидоры соединить, перемешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо горкой.
- 3. Из маслин сделать глазки, из помидора вырезать гребешок и клюв. Жвост можно сделать из пучка укропа. Вокруг салата (курочки с глазками) разложить кудрявую петрушку.