Торт "Сказка"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, питателный, ну очень вкусный

Ингридиенты:

  • коржи:3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 300 грамм 15% сметаны
  • 3 стол.л.подсолнечного масла
  • 1,5 пачки разрыхлителя
  • мука для тортов
  • изюм
  • орехи
  • кокосовая стружка или мак (кто что любит)
  • Крем:700-800 гр. 27% сметаны или сливок, сахар по-вкусу,
  • 2-3 стол.л. пудинга - взбить.
  • Глазурь:9 стол.л.сахара
  • 2 стол.л.какао
  • 6 стол.л.сметаны 15%
  • 70 гр. масла или маргарина
  • 1 плитка горького шоколада

Похожее блюдо:
Мороженое из бананов.

Способ приготовления:

  • В самом начале варим глазурь:
  • смешиваем сахар, какао, сметану, маргарин и ставим на самый маленький огонь. Периодически помешивая, доводим массу до кипения и варим до-загустения(глазурь должна приобрести перламутровый оттенок).
  • Снимаем с огня, добавляем горький шоколад, перемешиваем до полного растворения и ставим охладиться.
  • Потом нужно испечь 3 коржа:
  • смешиваем 1 яйцо, пол стакана сахара, 100 гр. 15% сметаны, 1 стол.л.подсолн.масла, 0,5 пачки разрыхлителя и муку.
  • Замешиваем тесто, чуть гуще сметаны.
  • 1 корж: добавляем орехи
  • 2 корж: добавляем изюм
  • 3 корж: добавляем мак или кокос
  • Выпекаем коржи до золотистого цвета при температуре 180 градусов
  • Остывшие коржи разрезаем еще на двое, смазываем каждый корж кремом, поочередно чередуя корж с орехами, потом с изюмом, а потом с маком и т.д.(крема не жалеть, все впитается!)
  • Самый верхний слой и весь торт смазываем остывшей глазурью и ставим в холодильник на 6-8 часов.
  • Можно угощать народ.
  • Приятного аппетита!