Муравейник
Ингридиенты:
- 1 банка сгущеного молока
- 100гр сливочного масла
- 4 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина
- 1/3 ч.ложки соды (гашеной)
- немного соли
Похожее блюдо:
Торт "Птичье молоко". Энный вариант.
Способ приготовления:
- Маргарин растопить (лучше на водяной бане). Добавить яйцо, сахар, сметану, соль , соду, муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
- Тесто пропустить через мясорубку (желательно с насадкой для печенья). Выложить на протвинь и выпекать как печенье.
- Сварить сгущенку в воде 2 часа. Добавить 100гр сливочного масла.
- Готовое печенье поломать на маленькие кусочки в миске. Залить все сгущенкой с маслом. При желании можно добавлять изюм, орехи.
- На блюде сформировать горку ("муравейник") и оставить на 1 час.
- Попробуй! Очень вкусно.