Муравейник

Ингридиенты:

  • 1 банка сгущеного молока
  • 100гр сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 пачка маргарина
  • 1/3 ч.ложки соды (гашеной)
  • немного соли

Похожее блюдо:
Пярямячи

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить (лучше на водяной бане). Добавить яйцо, сахар, сметану, соль , соду, муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
  • Тесто пропустить через мясорубку (желательно с насадкой для печенья). Выложить на протвинь и выпекать как печенье.
  • Сварить сгущенку в воде 2 часа. Добавить 100гр сливочного масла.
  • Готовое печенье поломать на маленькие кусочки в миске. Залить все сгущенкой с маслом. При желании можно добавлять изюм, орехи.
  • На блюде сформировать горку ("муравейник") и оставить на 1 час.
  • Попробуй! Очень вкусно.