салат-коктейль "Легкий Бриз"
Изображение:
Вкусы:
морепродукты с сырно-грибными нотками
Ингридиенты:
- -500гр коктейля из морепродуктов
- -300гр шампиньонов
- -100гр сыра мягкого сорта
- -1 крупная луковица
- -2 стол.ложки сливочного масла
- -соль
- -7 стол.ложек майонеза
- -7 стол.ложек сметаны
- -1,5 стол.ложки сока лимона
- -2 веточки укропа для украшения,с десяток креветок,три мидии и дольки лимона
Похожее блюдо:
Салат из кальмаров остро-сладкий
Способ приготовления:
- Займемся морепродуктами.Подсоленную воду кипятим,в неё кидаем наших морских гадов и варим 2-3 минутки.Жидкость сливаем,морепродукты отставляем пока в сторонку.
- Для соуса смешиваем майонез,сметану и лимонный сок.
- Грибы обжариваем с мелко нашинкованной луковицей до готовности на сливочном масле,всыпаем морепродукты и жарим с минутку.Охлаждаем.Подсаливаем по вкусу.
- Трем мелко сыр.
- Теперь займемся сборкой салатика.Я использовала креманки(3 штуки),если у вас их нет,то воспользуйтесь широкими бокалами для вина или коктейля.
- Выкладываем 3 столовых ложки смеси из грибов и морепродуктов,поливаем их соусом,далее опять идет слой морепродуктов и грибов(3столовых ложки),опять соус,завершаем тертым сыром.Украшаем укропом,креветками и долькой лимона.Убираем салат на 30 минут в холодильник.