Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » салат-коктейль "Легкий Бриз"

салат-коктейль "Легкий Бриз"

Изображение:

Вкусы:
морепродукты с сырно-грибными нотками

Ингридиенты:

  • -500гр коктейля из морепродуктов
  • -300гр шампиньонов
  • -100гр сыра мягкого сорта
  • -1 крупная луковица
  • -2 стол.ложки сливочного масла
  • -соль
  • -7 стол.ложек майонеза
  • -7 стол.ложек сметаны
  • -1,5 стол.ложки сока лимона
  • -2 веточки укропа для украшения,с десяток креветок,три мидии и дольки лимона

Похожее блюдо:
салат из сельди с грибами

Способ приготовления:

  • Займемся морепродуктами.Подсоленную воду кипятим,в неё кидаем наших морских гадов и варим 2-3 минутки.Жидкость сливаем,морепродукты отставляем пока в сторонку.
  • Для соуса смешиваем майонез,сметану и лимонный сок.
  • Грибы обжариваем с мелко нашинкованной луковицей до готовности на сливочном масле,всыпаем морепродукты и жарим с минутку.Охлаждаем.Подсаливаем по вкусу.
  • Трем мелко сыр.
  • Теперь займемся сборкой салатика.Я использовала креманки(3 штуки),если у вас их нет,то воспользуйтесь широкими бокалами для вина или коктейля.
  • Выкладываем 3 столовых ложки смеси из грибов и морепродуктов,поливаем их соусом,далее опять идет слой морепродуктов и грибов(3столовых ложки),опять соус,завершаем тертым сыром.Украшаем укропом,креветками и долькой лимона.Убираем салат на 30 минут в холодильник.