Кабачковый тортик (как вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 2 ст.муки
- 2 ст. молока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- майонез - 200 мл
- сметана - 200 мл
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 1 пучек
Похожее блюдо:
Помидоры в сырном кляре.
Способ приготовления:
- Кабачки чистим от кожуры, семечек (если таковые имеются). Натереть на крупной терке. Посолить по вкусу.
- Добавить яйца, молоко, муку. Тщательно перемешать.Влить растительное масло и еще раз перемешать.
- Тесто должно быть немного гуще теста на блины, но не гуще, чем на оладьи.
- Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выпекать тоненькие блинчики (кабачковые блинчики выпекаются легко и быстро, делала их в первый раз, и сама удивилась, что всё предельно просто).
- Майонез смешиваем со сметаной (кто не любит майонез, можно использовать просто сметану, просто она должна быть густой, а не жидкой).
- Мелко режем укроп, добавляем в сметанно-майонезную смесь, выдавливаем туда чеснок и тщательно перемешиваем.
- Полученной смесью смазываем каждый блинчик: блинчик-смесь-блинчик-смесь-...и т.д. )))
- Украшаем и подаем к столу. Самое интересное, что этот тортик вкусен, как в горячем, так и в холодном состоянии.
- Приятного аппетита!!!