Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Кабачковый тортик (как вариант)

Кабачковый тортик (как вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 2 ст.муки
  • 2 ст. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • майонез - 200 мл
  • сметана - 200 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 1 пучек

Похожее блюдо:
Кабачковый торт "Нежный"

Способ приготовления:

  • Кабачки чистим от кожуры, семечек (если таковые имеются). Натереть на крупной терке. Посолить по вкусу.
  • Добавить яйца, молоко, муку. Тщательно перемешать.Влить растительное масло и еще раз перемешать.
  • Тесто должно быть немного гуще теста на блины, но не гуще, чем на оладьи.
  • Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выпекать тоненькие блинчики (кабачковые блинчики выпекаются легко и быстро, делала их в первый раз, и сама удивилась, что всё предельно просто).
  • Майонез смешиваем со сметаной (кто не любит майонез, можно использовать просто сметану, просто она должна быть густой, а не жидкой).
  • Мелко режем укроп, добавляем в сметанно-майонезную смесь, выдавливаем туда чеснок и тщательно перемешиваем.
  • Полученной смесью смазываем каждый блинчик: блинчик-смесь-блинчик-смесь-...и т.д. )))
  • Украшаем и подаем к столу. Самое интересное, что этот тортик вкусен, как в горячем, так и в холодном состоянии.
  • Приятного аппетита!!!