Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Панцанелла (Panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами

Панцанелла (Panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1 небольшая булка чиабатты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2+ 4 ст.л оливкового масла
  • 500 г помидоров
  • ? пучка базилика
  • ? пучка петрушки
  • 1 ст.л. каперсов
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец из мельницы
  • 30 г пармезана натертого на терке

Похожее блюдо:
Салат "Брокколи с крабовыми палочками"

Способ приготовления:

  • Чиабатту порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см.
  • Чеснок мелко порезать (не давить на давилке).
  • В нагретой с 2 ст.л. оливкового масла сковороде подсушить нарезанный хлеб, добавив в конце чеснок.
  • Помидоры порезать на дольки, зелень и каперсы измельчить.
  • Подсушенные кусочки чабатты смешать с нрезанными на дольки помидорами и зеленью.
  • Смещать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, полить заправкой салат и перемешать. Посыпать натертым на крупной терке пармрзаном и сразу же подать к столу.
  • Приятного аппетита!