торт "чёрный лес"
Изображение:
Ингридиенты:
- для песочного коржа-200г муки
- 50г сахара
- 1 желток
- 200г маргарина
- для шоколадного бисквита-4 желтка
- 5 белков
- 150г сахара
- 75г крахмала
- 75г муки
- пакетик ванильного сахара
- 2ст л какао
- начинка-2 банки консервированной вишни по 680 г(чистый вес вишни 700г)
- 2ст л крахмала
- 50г сахара
- 400мл сливок(не меньше 33%)
- пакетик ванильного сахара
- 2 пакетика закрепителя сливок
- 2 ст л сахарной пудры
Похожее блюдо:
Сырники "Моряк"
Способ приготовления:
- Для песочного теста смешиваем размягченный маргарин,муку,сахар и 1 желток.Выкладываем его в форму и часто накалываем вилкой,отправляем в холодильник на полчасика,а потом выпекаем минут 20 до румяности.
- Готовый корж остужаем.
- Тем временем готовим бисквит-растираем оставшиеся желтки с сахаром,взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли,все аккуратно перемешиваем,добавляя просеянные крахмал,муку и какао.
- Выпекаем и,остудив,разрезаем поперёк на два коржа(можно слегка сбрызнуть ромом для аромата).
- Сливаем с вишен сок,400 мл которого ставим на огонь.2 ст л крахмала смешиваем с 4 ст л сока и сахаром,вливаем в кипящий сок и,постоянно помешивая,провариваем минуту.Остужаем и смешиваем с вишнями(отложив несколько для украшения).
- Книжка рекомендовала мне использовать желатин(он есть на первой фотографии),но в процессе я от него отказалась,заменив на закрепитель сливок.
- Охлажденные сливки взбиваем с пудрой и закрепителем.
- Теперь собираем тортик-на песочный корж кладем половину вишневой начинки,на неё шоколадный корж и вторую половину вишен+немного взбитых сливок,накрываем вторым бисквитным коржом,сверху и с боков обмазываем сливками,украшаем тертым шоколадом и вишенками.
- Приятного аппетита!