Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "чёрный лес"

торт "чёрный лес"

Изображение:

Ингридиенты:

  • для песочного коржа-200г муки
  • 50г сахара
  • 1 желток
  • 200г маргарина
  • для шоколадного бисквита-4 желтка
  • 5 белков
  • 150г сахара
  • 75г крахмала
  • 75г муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 2ст л какао
  • начинка-2 банки консервированной вишни по 680 г(чистый вес вишни 700г)
  • 2ст л крахмала
  • 50г сахара
  • 400мл сливок(не меньше 33%)
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 пакетика закрепителя сливок
  • 2 ст л сахарной пудры

Похожее блюдо:
Сырники "Моряк"

Способ приготовления:

  • Для песочного теста смешиваем размягченный маргарин,муку,сахар и 1 желток.Выкладываем его в форму и часто накалываем вилкой,отправляем в холодильник на полчасика,а потом выпекаем минут 20 до румяности.
  • Готовый корж остужаем.
  • Тем временем готовим бисквит-растираем оставшиеся желтки с сахаром,взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли,все аккуратно перемешиваем,добавляя просеянные крахмал,муку и какао.
  • Выпекаем и,остудив,разрезаем поперёк на два коржа(можно слегка сбрызнуть ромом для аромата).
  • Сливаем с вишен сок,400 мл которого ставим на огонь.2 ст л крахмала смешиваем с 4 ст л сока и сахаром,вливаем в кипящий сок и,постоянно помешивая,провариваем минуту.Остужаем и смешиваем с вишнями(отложив несколько для украшения).
  • Книжка рекомендовала мне использовать желатин(он есть на первой фотографии),но в процессе я от него отказалась,заменив на закрепитель сливок.
  • Охлажденные сливки взбиваем с пудрой и закрепителем.
  • Теперь собираем тортик-на песочный корж кладем половину вишневой начинки,на неё шоколадный корж и вторую половину вишен+немного взбитых сливок,накрываем вторым бисквитным коржом,сверху и с боков обмазываем сливками,украшаем тертым шоколадом и вишенками.
  • Приятного аппетита!