Суфле из цуккини
Изображение:
Вкусы:
нежный сырно-овощной
Ингридиенты:
- цуккини 2 шт.(300 гр.),
- лук 2 шт.,
- слив.масло 2 ст.л.,
- мука 2ст.л.,
- молоко 100-120 мл.,
- брынза 100гр.,
- яйца 4 шт.,
- соль,перец.,
- раст.масло 1 ст.л.,
- сыр натёртый(Гауда) 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
Овощное рагу "Любимое"
Способ приготовления:
- Теперь о суфле:
- Натираем цуккини на тёрке(вместе с кожицей),
- посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут.
- Тем временем чистим лук,режем кубиками и обжариваем слегка в слив.масле,затем посыпаем мукой,перемешиваем,
- добавляем молоко.
- Хорошо вымесим и снимаем с огня.
- К этой смеси добавляем порезанную кубиками брынзу
- и желтки,поперчим и перемешаем.
- Белки взбиваем в крутую пену.
- Цуккини отожмём ,как следует, и соединим с сырно-луковой смесью,затем добавим по частям белки.
- Форму для запекания смажем раст.маслом,выложим суфле,
- разровняем поверхность и посыпем тёртым сыром.
- Отправляем в уже разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на 40 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!