Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Суфле из цуккини

Суфле из цуккини

Изображение:

Вкусы:
нежный сырно-овощной

Ингридиенты:

  • цуккини 2 шт.(300 гр.),
  • лук 2 шт.,
  • слив.масло 2 ст.л.,
  • мука 2ст.л.,
  • молоко 100-120 мл.,
  • брынза 100гр.,
  • яйца 4 шт.,
  • соль,перец.,
  • раст.масло 1 ст.л.,
  • сыр натёртый(Гауда) 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Овощное рагу

Способ приготовления:

  • Теперь о суфле:
  • Натираем цуккини на тёрке(вместе с кожицей),
  • посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут.
  • Тем временем чистим лук,режем кубиками и обжариваем слегка в слив.масле,затем посыпаем мукой,перемешиваем,
  • добавляем молоко.
  • Хорошо вымесим и снимаем с огня.
  • К этой смеси добавляем порезанную кубиками брынзу
  • и желтки,поперчим и перемешаем.
  • Белки взбиваем в крутую пену.
  • Цуккини отожмём ,как следует, и соединим с сырно-луковой смесью,затем добавим по частям белки.
  • Форму для запекания смажем раст.маслом,выложим суфле,
  • разровняем поверхность и посыпем тёртым сыром.
  • Отправляем в уже разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на 40 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!