Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс с цедрой апельсина.

Кекс с цедрой апельсина.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, апельсиновый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Сливочное масло (маргарин)- 300 гр.
  • Сахар-200 гр.
  • Ванильный сахар- 1 пачка
  • Апельсиновый ликер- 50 мл. (коньяк)
  • Яйца- 3 шт.
  • Сок с апельсина- 5 ст. ложек
  • Цедра с 2 апельсинов
  • Мука- 500 гр.
  • Пекарский порошок- 1 пачка
  • Глазурь:
  • Сливочное масло- 150 гр.
  • Сахар- 100-150 гр.
  • Какао (порошок)- 50 гр.
  • Молоко- 2-3 ст. ложки

Похожее блюдо:
Торт Бэцик.

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Яйца взбить миксером. Добавить сахар, ванильный сахар,мягкое сливочное масло, ликер и апельсиновый сок и снова взбить.
  • Добавить цедру с апельсинов- перемешать.
  • В эту массу добавить муку и пекарский порошок, хорошо перемешать.
  • Форму смазать маргарином и присыпать мукой.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовый кекс покрыть шоколадной глазурью.
  • Глазурь:
  • Сливочное масло растопить, добавить сахар,какао и молоко.
  • Варить на слабом огне до закипания. Снять с огня и полить им кекс.
  • Всем приятного чаепития!!!