Маффины с клубникой
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 250гр.муки
- 1/2 ст.сахара
- 2 ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л соли
- 110 гр сливочного масла, растопить
- 1/2 ст молока
- 1 яйцо
- 1 чашка клубники(лучше свежей), порезанной на кубики.
- У меня замороженная клубника(разморозить).
- Штрейзель
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ст муки
- 2 ст.л.миндальных пластинок
- 2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры.
Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЕ МАННИЧКИ для всей семьи и Ванечки (манник на сыворотке)
Способ приготовления:
- Прогреть духовку до 180°C
- Выложить бумажные чашечки в форму для маффинов или смазать растительным маслом форму,если нет бумажных формочек.
- Для штрейзеля: Смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, и перетереть пальцами в крошку.
- Для теста: Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).
- В другой миске смешать жидкие ингредиенты; добавить к сухим ингредиентам и перемешать.
- Добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем.
- Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.
- Остудить 10 минут, не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить.
- Приятного чаепития!