Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Миндальные блины для весеннего утра

Миндальные блины для весеннего утра

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
миндаль сливки сироп семечки творог мед

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БЛИНОВ:
  • 50 гр муки грубого помола
  • 1ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3 ст.л. сливок 33%
  • 1 желток
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 ч.л. сахара
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 100 гр творога 5%
  • 1 ст.л. семечек подсолнуха
  • 1 ст.л. цветочного меда
  • А ТАКЖЕ:
  • 2 ст.л. раст.масла
  • 50 гр миндаля
  • 5 гр слив.масла для смазывания
  • Сироп или варенье

Похожее блюдо:
Ленивый пирог "Флонярд с яблоками"

Способ приготовления:

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем
  • 120 мл теплой кипяченой воды смешать со сливками и тоненькой струйкой влить в мучную смесь.
  • Желток взбить с сахаром, добавить к тесту и хорошо перемешать до однородной жидкой массы, посолить и отставить на 15 минут.
  • Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито и очистить от кожицы.
  • Подсушить в микро (или духовке) в течение минуты и потолочь.
  • Для начинки творог смешать с медом и взбить погружным венчиком до однородности, вмешать в массу семечки.
  • Разогреть масло на сковороде, положить часть миндаля и слегка обжарить в течение 20 секунд, тут же вылить немного блинной смеси, распределить по всей сковороде и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Также поступить с остальными блинчиками.
  • Пока блины горячие, смазать их слегка слив. маслом
  • На каждый блин положить чуть начинки, распределив ее по всему блину, свернуть трубочкой.
  • Подавать с горячим напитком (у меня шоколадный), можно полить любым сиропом по желанию (я поливала сахарным сиропом с анисом http://www.koolinar.ru/recipe/view/77755).