Миндальные блины для весеннего утра
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
миндаль сливки сироп семечки творог мед
Ингридиенты:
- ДЛЯ БЛИНОВ:
- 50 гр муки грубого помола
- 1ч.л. разрыхлителя для теста
- 3 ст.л. сливок 33%
- 1 желток
- 1 щепотка морской соли
- 1 ч.л. сахара
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 100 гр творога 5%
- 1 ст.л. семечек подсолнуха
- 1 ст.л. цветочного меда
- А ТАКЖЕ:
- 2 ст.л. раст.масла
- 50 гр миндаля
- 5 гр слив.масла для смазывания
- Сироп или варенье
Похожее блюдо:
Ленивый пирог "Флонярд с яблоками"
Способ приготовления:
- Муку просеять вместе с разрыхлителем
- 120 мл теплой кипяченой воды смешать со сливками и тоненькой струйкой влить в мучную смесь.
- Желток взбить с сахаром, добавить к тесту и хорошо перемешать до однородной жидкой массы, посолить и отставить на 15 минут.
- Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито и очистить от кожицы.
- Подсушить в микро (или духовке) в течение минуты и потолочь.
- Для начинки творог смешать с медом и взбить погружным венчиком до однородности, вмешать в массу семечки.
- Разогреть масло на сковороде, положить часть миндаля и слегка обжарить в течение 20 секунд, тут же вылить немного блинной смеси, распределить по всей сковороде и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Также поступить с остальными блинчиками.
- Пока блины горячие, смазать их слегка слив. маслом
- На каждый блин положить чуть начинки, распределив ее по всему блину, свернуть трубочкой.
- Подавать с горячим напитком (у меня шоколадный), можно полить любым сиропом по желанию (я поливала сахарным сиропом с анисом http://www.koolinar.ru/recipe/view/77755).