пирожные Вулкан Везувия
Изображение:
Вкусы:
корица, сладкий, ванилин
Ингридиенты:
- тесто
- 0,250 мл молока
- 0,100 гр сахара
- 0,150 гр мягкого маргарина
- ванилин
- пачка дрожжей Саф-момент для сдобы
- 0,400 гр муки + для раскатки
- начинка
- 0,100 гр яблока
- 0,100 гр изюма
- 0,100 гр сах.пудры
- 0,90 гр сл.масла мягкого
- 1 ст л молока
- 0,015 мл рома
- корица по вкусу
- Соус
- 0,500 гр любых ягод(клубника,смородина,вишня и т.д)у меня вишня и черника
- 0,100 гр сахара
- 0,100 мл воды
- 0,100 гр крахмала
- ванилин
Похожее блюдо:
Яблоки запеченные с изюмом.
Способ приготовления:
- Смешать ингридиенты для теста,поставить подходить в теплое место на 40 мин. Приготовить начинку,яблоки очистить,нарезать кубиками.Изюм замочить на 10мин в роме.Смешать все ингридиенты для начинки.Тесто обмять,разделить на кусочки,которые раскатать в кружки диаметром 15 см,толщиной 0,5 см.В середину каждой лепешки выложить ст.л начинки,собрать края так, чтобы получился холмик с отверстием посерединке.Выложить на лист, поставить в духовку температура 180 гр.Вверх накрыть фольгой.Выпекать 30 мин,снять фольгу,дать подрумяниться.
- Приготовить соус
- в воду добавить ягоды,довести до кипения,всыпать сахар,ванилин.Крахмал чуть чуть развести водой,влить в закипевшие ягоды,быстро перемешать и снять с огня