Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рагу из говядины по-бургундски

Рагу из говядины по-бургундски

Изображение:

Время приготовления:
135

Ингридиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • 1 кг филе говядины
  • 2-3 крупные моркови
  • 3 зубца чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 4 веточки свежего тимьяна или 1 столовая ложка смеси сухих итальянских трав
  • 500 г шампиньонов
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка

Похожее блюдо:
Мясо по-французски?

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать средними кусочками, как на гуляш. Морковь и лук нарезать крупными кусочками по 2,5 см, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
  • В 5-6-литровом казане разогреть на средне- сильном огне масло.
  • Мясо обсушить бумажным полотенцем и двумя партиями обжарить в казане - по 5-6 минут, до коричневой корочки со всех сторон. Шумовкой переложить в отдельную емкость.
  • Нагреть духовой шкаф до 1б0 градусов.
  • В образовавшемся жире в казане обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, морковь, чеснок и лук. Добавить муку, томатную пасту, 3-4 чайные ложки соли, ? чайной ложки черного перца грубого помола и готовить в течение 1 минуты. Влить вино, довести до кипения и готовить, пока жареные овощи не отделятся ото дна и стенок казана и не всплывут.
  • Мясо вместе с выделившимся соком поместить обратно в казан. Добавить тимьян или смесь сухих итальянских трав, грибы, довести до кипения. Накрыть казан крышкой и томить 1,5 часа в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, пока мясо не станет мягким. В процессе готовки один раз перемешать.
  • За 10 минут до готовности добавить в рагу зеленый горошек.
  • Если в приготовлении использовались веточки тимьяна, то их следует удалить.
  • Приятного аппетита.)