"Гедлибже"

Изображение:

Ингридиенты:

  • одна курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней)
  • 3 большие луковицы
  • 300 мл куриного бульона (или воды)
  • 2 ст. л. муки
  • немного растительного масла для жарки
  • 100 г сметаны
  • пучок петрушки
  • 70 г сливочного масла
  • соль, красный перец

Похожее блюдо:
Kуриные голяшки в слоеных мешочках

Способ приготовления:

  • Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая.
  • Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
  • Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).
  • Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.
  • Это очень вкусно!