Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Овощной гратен с нежным сырным соусом

Овощной гратен с нежным сырным соусом

Изображение:

Вкусы:
соленый, сырный

Ингридиенты:

  • Замороженные овощи : цукини, фасоль, морковь, лук, кукуруза, перец, брокколи. – 850 гр
  • Лук порей – 1 шт. (200 гр.)
  • Помидоры в томатном соусе – 1 банка ( 400 гр.)
  • Сметана – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Мука – 40 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Пряные травы – тимьян и базилик
  • Соль, перец
  • Петрушка – 2 веточки

Похожее блюдо:
жаркое из кролика

Способ приготовления:

  • Замороженные овощи обжарить на подсолнечном масле до готовности и добавить пряные травы.
  • Добавить 1 банку помидор и тушить на слабом огне, посолить и поперчить.
  • Лук порей вымыть нарезать белую часть на кольца и обжарить 5 минут, а зеленые листья порея опустить в кипящую чуть подсоленную воду на минуту и откинуть на дуршлаг. Отставить
  • Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие кольца.
  • Тем временем топленое сливочное масло смешать с мукой и перемешать. Добавить сметану и довести до кипения. Варить соус под крышкой на медленном огне 5 минут. Снять с плиты кастрюльку, добавить тертый сыр , измельченную петрушку, соль и перец. Соус готов.
  • Духовку нагреть до 200 градусов! Форму смазать подсолнечным маслом.
  • На дно формы нанести немного сырного соуса, затем распределить картофель (часть), потом овощи и сырный соус. И так далее выкладывать картошку с овощами слоями и переслаивая сметано-сырным соусом. В конце концов залить сметано-сырным соусом. Украсит зелеными листьями лука порея.
  • Поставить в духовку на минут 80-90!
  • Приятного аппетита!