Баклажаны "Любимые"

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Баклажаны-3 штуки
  • Грибы свежие (замороженные)-300 г
  • Лук-1 головка
  • Чеснок-2 зубчика
  • Оливки без косточек и начинки - 10 штук
  • Помидорки черри -10 штук
  • Сухари панировочные -1ст.л
  • Сыр твердый-100-150 гр.
  • Масло растительное
  • Соль

Похожее блюдо:
"Лодочка, плыви по Москве-реке на встречу с кулинарами"...))))))

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль, присолить, положить под гнет на полчаса для удаления горечи.
  • Смыть излишки соли с баклажан, вынуть середину, чтобы получились лодочки.
  • Лодочки обжарить на растительном масле (я жарю на оливковом). Выложить на салфетки, для удаления излишнего масла.
  • Мякоть баклажан мелко нарезать.
  • Грибы и лук порезать кубиками, чеснок лепесточками, черрики пополам, оливки колечками, сыр потереть на терке.
  • Обжарить сначала лук с чесноком, туда же грибочки, "внутренности" баклажанчиков. Минут 10 потушить. Дать немножко остыть.
  • Смешать нашу начинку с оливками.
  • Начинить лодочки начинкой, сверху разложить помидорки.
  • Противень маслом можно не смазывать, поскольку лодочки уже масляные. Разложить наши кораблики, присыпать сухариками, сверху тертым сыром и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10-15.
  • Кушать можно и горячими, и остывшими, разложенными на листьях салата.
  • Приятного аппетита.